14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности финансовой пирамиды в сфере жилья

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал сенаторов о ходе расследования уголовного дела о межрегиональной финансовой пирамиде, действовавшей под вывеской потребительского кооператива.

«В текущем году задокументирована деятельность преступного сообщества. Злоумышленники предлагали, якобы, улучшить жилищные условия и получить доход от инвестиций. Пять участников, включая организаторов, объявлены в розыск, четверо – заключены под стражу. Для возмещения ущерба наложен арест на денежные средства и имущество стоимостью 5 миллиардов рублей, а также две с половиной тысячи квартир в десятках субъектов», – сказал Владимир Колокольцев.

Масштабная афера была пресечена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России во взаимодействии со следователями и оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленники позиционировали себя как финансово-консалтинговый проект. Для своих махинаций с целью привлечения денежных средств клиентов они использовали подконтрольные организации – потребительский кооператив с сетью офисов, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми и иных регионов России, а также частное учреждение дополнительного профессионального образования, несколько обществ с ограниченной ответственностью и иностранную компанию.

Соучастники заключали с гражданами договоры о членстве в потребительском кооперативе и о накоплении с доходом до 30 % годовых. Когда на счете накапливалась определенная сумма, пайщика ставили в очередь на приобретение жилья. На самом деле инвестиционная деятельность не велась, а квартиры первым очередникам доставались за счет вложений следующих пайщиков.

В ходе изучения электронных цифровых носителей, изъятых при обыске, а также интернет-сайтов компаний, задействованных в криминальной схеме, установлено около 110 тысяч клиентов, которые внесли свыше 35 миллиардов рублей (на покупку денежных деривативов).

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159 УК РФ, пятерым из них – заочно.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]