23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Более 500 опасных выездов на встречную полосу зафиксировали сотрудники ГИБДД за минувшие выходные

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Свердловская Госавтоинспекция подвела итоги специального мероприятия «Безопасная дорого», старт которого дан в минувшую пятницу и продолжалось на протяжении всех выходных.

Наряды ДПС контролировали соблюдение ПДД на федеральных и региональных автодорогах, опасные обгоны фиксировали на видео. Отдельные экипажи вели скрытое наблюдение за дорожным движением, также фиксируя нарушения на видеокамеры. Видеозаписи предъявляются водителям в качестве доказательства нарушения.

За три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили 547 нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу. Часть водителей привлечена к административной ответственности за данное нарушение повторно. Каждый из водителей, задержанных за выезд на встречную полосу, пытался объяснить сотрудникам полиции, что нарушения допустили, посчитав, что видимость для обгона была достаточной, и это при том, что на участке дороги установлены знаки, запрещающие обгон.

В соответствии со статьей 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За повторное совершение такого нарушения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 

Вместе с тем, предусмотрена и уголовная ответственность за выезд на встречную полосу. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.2, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенному права управления за повторное превышение скорости минимум на 60 км/ч либо выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

За минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, допущенных как водителями, так и пешеходами. Проведение специальных мероприятий, направленных на профилактику ДТП, обеспечение безопасности дорожного движения, будет продолжено.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]