20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Благодаря судебной экспертизе раскрыто убийство женщины

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

В производстве следственного отдела по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области находилось уголовное дело, обвиняемым по которому является 42-летний ранее судимый гражданин без определённого места жительства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как выяснило следствие, в середине октября 2022 года обвиняемый, собирая металлолом на территории Екатеринбурга, встретился и познакомился с бездомной женщиной, которая также занималась сбором металлолома. Собранные металлические предметы они вместе сдали в пункт приёма, после чего приобрели спиртное и стали употреблять его на открытом участке местности недалеко от одного из домов по переулку Трамвайному в Екатеринбурге. В ходе распития между мужчиной и женщиной произошёл конфликт, который привёл к тому, что обвиняемый вооружился ножом и нанёс им удар в шею потерпевшей. От полученной травмы гражданка скончалась на месте происшествия. После обнаружения тела убитой территориальным следственным отделом было возбуждено уголовное дело, в рамках которого осуществлялись необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные как на установление личности потерпевшей, так и на выяснение данных о лице, причастном к преступлению. В частности, был назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе и молекулярно-генетическая по обнаруженным при осмотре места происшествия биологическим следам. В дальнейшем следствие получило заключение экспертизы, из которого следовало, что полученный генетический профиль, установленный на одном из обнаруженных на месте происшествия объектов, проверен по федеральной базе данных геномной информации и совпал с ДНК-профилем гражданина, проходившего геномную регистрацию ещё в 2013 году как лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы. Таким образом, следствию удалось заполучить информацию, ставшую ключом к раскрытию этого особо тяжкого преступления, совершённого в условиях неочевидности. На установление местонахождения разыскиваемого у сотрудников уголовного розыска ушло несколько дней. Задержанный гражданин под гнётом неопровержимых улик дал признательные показания.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд, который уже приступил к его рассмотрению по существу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]