22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Благодаря действиям полицейских возвращена часть денег, перечисленная мошенникам

О новой возможной жертве «телефонных аферистов» сотрудникам полиции стало известно от ее дочери. Обеспокоенная молодая женщина пришла в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» и сообщила, что ее 64-летняя мама сняла крупную сумму в банке и в настоящее время находится где-то у банкомата, собираясь переводить деньги.

Начальник дежурной смены майор полиции Сергей Лантух быстро сориентировался и предложил женщине проехать по торговым центрам в центре города, салонам сотовой связи, куда мошенники, как правило, направляют людей совершать переводы денег, а сам стал дозваниваться до пожилой женщины по телефону. Аппарат был постоянно занят. Только спустя час офицер полиции дозвонился до женщины, которая, как выяснилось, находилась в этот момент в банке по проспекту Ленина и уже намеревалась оформить кредит на 1,5 миллиона рублей. Майор Лантух убедил женщину не проводить никаких операций и дождаться приезда дочери и сотрудников полиции.

В дежурной части Управления, куда привезли женщину, сотрудники полиции начали выяснять подробности случившегося. Было установлено, что злоумышленники, представлявшиеся потерпевшей сотрудниками Центробанка и следственного комитета, сообщили о попытках снятия с ее счета денег неизвестной женщиной, у которой якобы имеется генеральная доверенность от имени владельца счета. Для сохранности денег потерпевшей настоятельно рекомендовали снять деньги и перевести на безопасный счет. Напуганная такой информацией, потерпевшая сняла более 900 тысяч, а потом несколько часов переводила сначала через банкомат в одном из банков на центральной улице города,  а затем в Доме быта, совершив 64 перевода по 15 тысяч, о чем свидетельствовали предъявленные ею сотрудникам полиции чеки по проведенным операциям. Изучив кассовые чеки, сотрудники полиции пришли к выводу, что деньги переводились на номера телефонов сотового оператора, и полицейские тут же стали звонить на телефон горячей линии, при этом, чтобы не терять время, незамедлительно выехали вместе с потерпевшей в ближайший салон сотовой связи, расположенный в торговом центре по улице Пархоменко.

Сотрудникам службы безопасности полицейские объяснили сложившуюся ситуацию и попросили принять меры, чтобы предупредить снятие денежных средств с указанных номеров телефонов. Благодаря оперативности полицейских сотрудникам безопасности сотовой компании удалось приостановить какие-либо действия по 48 номерам телефонов. По остальным номерам денежные средства уже успели снять.

В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, какие действия необходимо предпринять потерпевшей, чтоб вернуть деньги, о чем проинформировали потерпевшую и ее дочь. В результате потерпевшая сумела вернуть почти половину от перечисленной злоумышленникам суммы.

По данному факту следователи отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы.

В полиции настоятельно рекомендуют гражданам не паниковать в случае поступления телефонных звонков с сообщениями о каких-либо подозрительных действиях по банковской карте или попытках оформления на ваше имя кредитов, и не предпринимать необдуманных действий. Будьте уверены — только мошенники могут  попросить вас перевести деньги на «безопасный счет». Не доверяйте телефонным незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками банка или правоохранительных структур. Всю информацию по банковскому счету проверяйте только в офисе вашего кредитного учреждения.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]