23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Алексей Орлов провел очередное заседание антитеррористической комиссии

Пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 24 августа 2022 года, провел очередное заседание антитеррористической комиссии.

В нем приняли участие заместители Главы Екатеринбурга, руководители отраслевых органов Администрации города, представители правоохранительных и надзорных органов.

Главным вопросом повестки стала антитеррористическая и пожарная безопасность муниципальных объектов образования уральской столицы.

Участники совещания заслушали доклад заместителя начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Елены Кречетовой.

По её информации, 1 сентября 2022 года в 162 школах города начнут обучение более 181 тысячи учащихся, порядка 85 тысяч воспитанников придут в 344 детских сада. Также для ребят откроются двери 61 учреждения дополнительного образования.

Обеспечение безопасности детей и педагогов – первоочередная задача городских властей. В настоящее время все образовательные организации находятся под физической охраной, видеонаблюдением и системами контроля и управления доступом. Все школы и детские сады оснащены кнопкой тревожной сигнализации, ограждением по периметру и наружным электрическим освещением территории, а также оборудованы системами оповещения людей при возникновении чрезвычайной ситуации.

В бюджете 2022 года на мероприятия по обеспечению безопасности образовательных организаций к новому учебному году муниципалитет выделил более 66 миллионов рублей. Эти средства были направлены на ряд мероприятий, в том числе на устранение нарушений требований антитеррористической и пожарной безопасности. В настоящий момент все образовательные учреждения к новому учебному году готовы.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Екатеринбургу Александр Кашигин, в рамках подготовки к новому учебному году сотрудники Госавтоинспекции провели обследования маршрутов ко всем образовательным организациям и выявили ряд недочетов, в числе которых – отсутствие или износ сверх норматива горизонтальной разметки, недостаточная видимость дорожных знаков. Все они будут устранены в ближайшее время.

В начале учебного года сотрудники ГИБДД проведут в школах занятия, где расскажут учащимся о правилах дорожного движения, безопасного поведения вблизи проезжих частей и построят вместе с ними безопасные маршруты «Дом-школа-дом».

Повышенные меры безопасности будут приняты в городе и непосредственно в День знаний. Для обеспечения правопорядка на территориях образовательных учреждений будут привлечены сотрудники полка дорожно-патрульной службы и дружинники.

Завершая обсуждение, Глава Екатеринбурга подчеркнул важность проводимой работы и необходимость серьёзной подготовки каждого объекта.

«Об этом забывать нельзя, потому что школа – это место, где находятся дети, и оно должно быть безопасным», – сказал Алексей Орлов.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]