10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Алексей Орлов поздравил Уральский оптико-механический завод со 185-летием

Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поздравил трудовой коллектив и ветеранов Уральского оптико-механического завода со 185-летием со дня основания предприятия:

«Уважаемые друзья!

Уральский оптико-механический завод стоял у истоков создания отечественной оптической промышленности. И за более чем полуторавековую историю предприятие осталось лидером оптической отрасли, на котором работают высокопрофессиональные сотрудники.

Сегодня Уральский оптико-механический завод занимается не только разработкой и производством оптико-электронных систем для боевых самолётов, вертолётов, кораблей ВМФ, но и выпускает продукцию гражданского назначения: медицинского оборудования, светотехники, приборов для геодезии, систем безопасности.

Отрадно, что продукция предприятия находится не только на переднем крае защиты интересов страны, но и принимает самое активное участие в борьбе с внутренним врагом – вирусом COVID-19.

Завод является активным участником реализации промышленной политики Российской Федерации и, к примеру, стал одним из первых участников национального проекта «Производительность труда» – показал яркий пример по достигнутым показателям всем последующим предприятиям.

Желаю вам здоровья и благополучия, успехов в создании, модернизации и реализации продукции! С юбилеем!».

Историческая справка: 

Свою историю Уральский оптико-механический завод ведет от компании по продаже оптических приборов, основанной в 1837 году в Москве купцом 3-й гильдии Фёдором Швабе. Фирма «Швабе» стояла у истоков создания отечественной оптической промышленности. К концу 50-х годов XIXвека её специалисты изготавливали почти все известные в то время оптические приборы: лупы и зрительные трубы, бинокли, микроскопы, камеры-обскуры, фотографические камеры и многое другое.

В настоящее время Уральский оптико-механический завод является одним из крупнейших предприятий. Оно реализует полный жизненный цикл продукции, включая разработки, опытное производство, серийное производство, продажи и послепродажное обслуживание. Здесь успешно внедряются принципы и инструменты бережливого производства, проводится регулярное техперевооружение и обновление производственных мощностей.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]