22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Алексей Орлов взял на особый контроль ликвидацию несанкционированных свалок

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 15 июля 2022 года, провёл рабочее совещание с руководителями районных администраций, одной из тем которого стало предотвращение появлений несанкционированных свалок на территории уральской столицы.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Артур Зиганшин рассказал, что в этом году районными администрациями уже ликвидировано 330 несанкционированных свалок с общим весом отходов более 1 тысячи 200 тонн.

Также за первое полугодие в адрес МУП «Спецавтобаза» поступили сообщения от жителей и организаций города о 237 организованных площадках под несанкционированное размещение отходов. Из них 8 уже ликвидировано силами предприятия, 12 свалок убрали собственники земельных участков, ещё 28 находятся в работе.

Одна из причин возникновения свалок, по словам Артура Зиганшина, –штрафные санкции, размер которых нисколько не дисциплинирует нарушителей: «Одна из основных причин появления свалок – мизерный размер штрафов. Зачастую на тех, кого задерживает полиция, оформляется протокол на физическое лицо, к которому применяется штраф в размере 1-2 тысячи рублей. Конечно же увеличение штрафных санкций привело бы к снижению таких случаев».

Глава Екатеринбурга дал распоряжение коллегам взять на контроль этот вопрос, и рассмотреть возможность применения более действенных мер для организаторов несанкционированных свалок.

«Мы руководствуемся административным кодексом, утверждённым в 2012 году. Эта норма, наверное, давно не пересматривалась, поэтому никто и не боится. Мы будем привлекать все ресурсы УВД, составлять протоколы. Необходимо проработать этот вопрос», – сказал градоначальник.

Вместе с тем Алексей Орлов отметил, что в Екатеринбурге и области не хватает специализированных площадок, где можно было утилизировать, в том числе, строительные отходы: «Нам надо формировать условия для принятия отходов этого уровня опасности. Стоит изучить опыт других регионов. У нас город компактный, поэтому, возможно, необходимо подбирать территорию за его пределами. Мы можем применять штрафные санкции, но к нам будет обоснованная претензия и встречный вопрос: “Скажите, а куда везти?”. Необходимо создать специальные площадки, чтобы у граждан была возможность цивилизованно поступить с отходами, а не искать места для их утилизации самостоятельно, создавая свалки».

В завершении совещания Глава Екатеринбурга дал распоряжение сформировать регламент взаимодействия профильных ведомств, а также подведомственных учреждений в работе по пресечению появления несанкционированных свалок и в решении вопроса по организации площадок, предназначенных для утилизации отходов.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]