07.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Аквапарк Коктебель в Крыму. Записки путешественника

Фото: ИА "Уральский Инсайдер"

Наш коллега из Информационного агентства «Уральский Инсайдер», отдыхающий в Крыму, продолжает публиковать рассказы о том, что есть интересного для посещения на полуострове. В настоящем сюжете рассказ пойдет об аквапарке. Их в Крыму хватает с лихвой, выбор нашего журналиста пал на Аквапарк «Коктебель», расположенный в одноименном населенном пункте. Итак, публикуем рассказ нашего коллеги от первого лица.

Послушав местных жителей, мы решили отправиться в аквапарк «Коктебель» — именно туда советовали ехать многие крымчане, с которыми мне удалось пообщаться. От места нашего отдыха до Коктебеля ехать было примерно час. Выехали в обед, добрались без происшествий. И начали искать, собственно аквапарк. Вернее даже не так, аквапарк нашли быстро, а вот заезд искали долго. Жаль, нет ориентирующих табличек. В итоге спросили у аборигенов про въезд и нам все любезно объяснили. Мы доехали.

В отличие от Тайган-Парка тут бесплатной парковки не оказалось. Парковка для посетителей стоит 300 рублей. Деньги не великие, но неприятно. Вроде как посетители аквапарка должны бесплатно пользоваться инфраструктурой объекта, но, очевидно, руководство аквапарка считает по-другому. Заехали, припарковались и пошли к кассе. Взрослый билет стоит 1 750 рублей за 4 часа, детский — 1 450. Цена, прямо скажем, вполне демократичная. С чеком выдают магнитный браслет, по которому и осуществляется посещение аквапарка. Вполне современно. Вторая неприятная вещь — шкафчики. Их можно только арендовать (хотя их огромное количество). Аренда — 200 рублей. Опять же, копейки, но неприятно — стоимость хотя бы одного ящика на семью могли бы и включить в стоимость билетов. Фактически получилось, что 5 000 отдали за билеты и еще 10 % за сопутствующие обязательные услуги!

Ну да ладно, с финансовой стороной разобрались и пошли дальше. Аквапарк хорош собой. Горок — не сказать чтобы много, но на любой вкус. Взрослых горок — 11 штук. Есть все — и «камикадзе», и «свободное падение», и «летящая вверх лодка», и «черная дыра», и «космическая дыра». Есть закрытые и открытые горки. Для детей тоже есть комплексы горок — как для самых маленьких, так и для детей младшего школьного возраста. Накатались вдоволь. Не пошли только на две горки — «черная дыра» (огромная закрытая черная горка) и «твистер» (три длинные закрытые горки). Почему? Потому что испугались. Хотя посетители вполне активно катаются со всего. Огромное удовольствие и эмоции вызывают горки «летящая вверх лодка» (предусматривающая спуск с горки двух людей на одной лодке) и «семья на плоту» (она просто широкая, высокая и с крутыми поворотами).

Что касается самой инфраструктуры — тут действительно неплохо. Есть бассейны на любой вкус. И для детей, и для взрослых. С холодной водой и с теплой. С водным массажем и просто для того, чтобы поплавать. Очень много лежаков, которые бесплатные (ну хоть что-то бесплатное для посетителей). Инвентаря для катания с горок в виде ковриков, бубликов, надувных двухместных лодок и плотов для катаний всей семьей в избытке. Их нее приходится ходить и искать. С питанием — как и в Тайган-Парке, почему-то многие точки питания были закрыты. Причина не известна. То, что было открыто, оказалось вполне недорого и съедобно. Достаточно большой выбор напитков (соки, воды, чай, кофе, лимонады и слабоалкогольные напитки). Еды не так много, но она тут есть. Голодными мы не остались.

Общие впечатления о посещении аквапарка: местные его советуют не зря. Вполне достойное место для отдыха. Минусы в статье уже приведены — они мелкие и несущественные. Плюсы — это разнообразие горок, достаток бассейнов и лежаков. Подводя итог, если снова решим ехать в Крым на автомобиле — заедем сюда еще, потому что тут действительно неплохо. Ну и напоследок — о безопасности: инструкторов много, они присутствуют на всех горках наверху и внизу (одни рассказывают как правильно ехать тем, кто в аквапарке первый раз, другие смотрят, чтобы скатившиеся с горки выходили из бассейнов не создавая внештатных ситуаций). Нормально инструктируют, все объясняют и помогают. В целом — место заряжает позитивом своих посетителей.

Большой фотоотчет из Аквапарка на сайте ИА «Уральский Инсайдер».

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В Екатеринбурге сторож похитил башенный кран

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого

В Краснотурьинске начальник отделения по вопросам миграции отделения полиции обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский».

Алексей Шмыков поздравил ветерана войны из Первоуральска со 100-летним юбилеем

В Первоуральске 6 декабря торжественно поздравили со столетним юбилеем фронтовика и труженика тыла Лукерью Павловну Скорочкину. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков зачитал

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]